Областной турнир на призы «Восточно-Сибирской правды»

IMG_377617-20 марта 2015 года в г. Иркутске проводились самые лучшие соревнования по баскетболу в Иркутской области на звание «Лучший класс». Редакция газеты «ВСП» 26-ой год подряд организует эти единственные в области и пожалуй в РФ уникальные соревнования среди «Лучших классов». Для того, чтобы принять участие необходимо в каждом районе и городе провести соревнования. В этом году свои отчеты отправили команды городов Байкальска, Саянска, Иркутского района, г. Усолье — Сибирского, Братского района, Усть-Илимского района п. Железнодорожный, г. Киренск, г. Ангарск и г. Иркутск. Всего в соревнованиях приняли участие 10 команд юношей и 11 команд девушек. Многие хотели попасть на соревнования, но финансовые трудности и бюрократические проволочки не позволили это осуществить. Так мы не увидели многократных призеров юношей г. Бодайбо (они принимали участие ежегодно с 1999 года) и команды юношей и девушек 10 класса 23 школы г. Слюдянка. Но накал борьбы на этих играх не ослаб, а наоборот накалился. За два дня были сыграны 20 игр у юношей и 25 игр у девушек.

Полуфинальные игры расставили все по своим местам. За каждое место в финале турнира шла упорная борьба, никто не хотел уступать. Тем и уникален этот турнир на призы «Восточки», что никто не уступает. За 5-6 место у юношей шла упорная борьба и лишь с разницей в одно очко победу над командой пос. Железнодорожный Усть-Илимского района одержали ребята из 11 «А» класса шк № 76 г. Иркутска. Финальная игра за 3-4 место у юношей и опять борьба до последней секунды. Одно очко стоило победы учеников 11класса «А» шк № 34 над командой пос. Оёк Иркутского района (счет 22:21). За 1-2 место целый период сражались на равных настоящие мужики Киренской школы № 5 и лицея № 3 г. Иркутска, но во втором тайме, все таки стало ясно, что мастерство есть мастерство (33:25) победу одержали юноши лицея № 3 г. Иркутска. Администрация ДЮСШ № 4 и департамент образования г. Иркутска от души поздравляет команду лицея № 3 класс 10 «М» Состав команды: Ерлыков Павел, Волпянский Алексей, Задерейчук Никита, Гончаров Игорь, Васильев Владислав, Кочетков Сергей, Кондаков Владислав, Ланин Антон (директор Кашин Николай Николаевич и преподаватель физической культуры Ерлыков Андрей) с 1 местом и званием «Лучший класс» Иркутской области. Мы так же поздравляем юношей 10 класса г. Киренска школа № 5 (тренер Марков Александр Альбертович) со вторым местом. Юношей школы № 34 г. Иркутска 11»А» класса (директор Сахаровская Татьяна Ивановна и преподаватель физической культуры Баргуева Инна Романовна) с 3 место и бронзовыми медалями. Молодцы ребята.

Среди команд девушек особая борьба развернулась подгруппах. И полуфинал готовил сюрпризы. Девушки гимназии № 25 г. Иркутска одержали все победы в своей подгруппе «Б» и вышли на команду школы № 30 класса 9 «Б» (которая в подгруппе «А» заняла 2 место) но так таковой борьбы не получилось и Иркутская команда школы № 30 со счетом 36:4 вышла в финал.

Команда девочек г Киренска 7 класс переиграла в полуфинале пос. Оёк со счетом 20:11. За 3-4 место в финале мы надеялись на хорошую спортивную борьбу, но похоже девушки гимназии № 25 г. Иркутска не смогли восстановиться и проиграли команде пос. Оек.

За 1-2 место играли школа № 30 класс 9 «Б» и 7 класс школы № 6 г. Киренска, но и здесь победу праздновали более опытные баскетболистки. Мы поздравляем команду девушек г. Иркутска шк № 30 класс 9 «Б» Состав команды: Давыдова Таисия, Мелентьева Полина, Ольховик Анастасия, Пазднякова Дарья, Поташенко Татьяна, Теплухина Екатерина, Ходаковская Екатекрина. (директор Киселева Ольга Сергеевна, учитель физической культуры Абрамова Ольга Вадимовна) с 1 местом и золотыми медалями. Команду девушек г. Киренска шк № 6 класс 7 (директор Николаенко В.В., тренер-преподаватель Кулаков Сергей Борисович) со 2 местом и серебренными медалями. Команду девушек Иркутского района пос. Оёк СОШ кл 11 (директор Тыртышная Ольга Павловна, преподаватель физической культуры Фурман Николай Николаевич) с 3 местом. Молодцы девчата ! Лучшими по результативности игроками признаны Шипулина Жанна г. Ангарск, Ерлыков Павел г. Иркутск лицей № 3, Мяэкиви Ирина г. Иркутск гимназия № 25, Бузиков Леонид г. Иркутск школа № 27, Михальская Кристина пос. ОЁК, Белозерцев Александр г. Иркутск школа № 76.

Лучшими игроками турнира признаны: Киселев Иван пос. Тангуй, Камаринская Екатерина пос. Железнодорожный Усть-Илим.р-на, Юрченко Юрий пос. Оёк, Галич Эля г. Киренск, Усов Александр г. Иркутск школа № 34, Поташенко Татьяна г. Иркутск школа № 30.

Вырезка из газеты Губерния
отчет ВСП область 2015
расписание ВСП обл 2015 девушки
расписание ВСП обл 2015 юноши
Таблица ВСП 2015 Девушки
Таблица ВСП 2015 Юноши

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 11 =