Погода и время
Яндекс.Погода
Наши партнеры

Областной турнир на призы «Восточно-Сибирской правды»

IMG_377617-20 марта 2015 года в г. Иркутске проводились самые лучшие соревнования по баскетболу в Иркутской области на звание «Лучший класс». Редакция газеты «ВСП» 26-ой год подряд организует эти единственные в области и пожалуй в РФ уникальные соревнования среди «Лучших классов». Для того, чтобы принять участие необходимо в каждом районе и городе провести соревнования. В этом году свои отчеты отправили команды городов Байкальска, Саянска, Иркутского района, г. Усолье — Сибирского, Братского района, Усть-Илимского района п. Железнодорожный, г. Киренск, г. Ангарск и г. Иркутск. Всего в соревнованиях приняли участие 10 команд юношей и 11 команд девушек. Многие хотели попасть на соревнования, но финансовые трудности и бюрократические проволочки не позволили это осуществить. Так мы не увидели многократных призеров юношей г. Бодайбо (они принимали участие ежегодно с 1999 года) и команды юношей и девушек 10 класса 23 школы г. Слюдянка. Но накал борьбы на этих играх не ослаб, а наоборот накалился. За два дня были сыграны 20 игр у юношей и 25 игр у девушек.

Полуфинальные игры расставили все по своим местам. За каждое место в финале турнира шла упорная борьба, никто не хотел уступать. Тем и уникален этот турнир на призы «Восточки», что никто не уступает. За 5-6 место у юношей шла упорная борьба и лишь с разницей в одно очко победу над командой пос. Железнодорожный Усть-Илимского района одержали ребята из 11 «А» класса шк № 76 г. Иркутска. Финальная игра за 3-4 место у юношей и опять борьба до последней секунды. Одно очко стоило победы учеников 11класса «А» шк № 34 над командой пос. Оёк Иркутского района (счет 22:21). За 1-2 место целый период сражались на равных настоящие мужики Киренской школы № 5 и лицея № 3 г. Иркутска, но во втором тайме, все таки стало ясно, что мастерство есть мастерство (33:25) победу одержали юноши лицея № 3 г. Иркутска. Администрация ДЮСШ № 4 и департамент образования г. Иркутска от души поздравляет команду лицея № 3 класс 10 «М» Состав команды: Ерлыков Павел, Волпянский Алексей, Задерейчук Никита, Гончаров Игорь, Васильев Владислав, Кочетков Сергей, Кондаков Владислав, Ланин Антон (директор Кашин Николай Николаевич и преподаватель физической культуры Ерлыков Андрей) с 1 местом и званием «Лучший класс» Иркутской области. Мы так же поздравляем юношей 10 класса г. Киренска школа № 5 (тренер Марков Александр Альбертович) со вторым местом. Юношей школы № 34 г. Иркутска 11»А» класса (директор Сахаровская Татьяна Ивановна и преподаватель физической культуры Баргуева Инна Романовна) с 3 место и бронзовыми медалями. Молодцы ребята.

Среди команд девушек особая борьба развернулась подгруппах. И полуфинал готовил сюрпризы. Девушки гимназии № 25 г. Иркутска одержали все победы в своей подгруппе «Б» и вышли на команду школы № 30 класса 9 «Б» (которая в подгруппе «А» заняла 2 место) но так таковой борьбы не получилось и Иркутская команда школы № 30 со счетом 36:4 вышла в финал.

Команда девочек г Киренска 7 класс переиграла в полуфинале пос. Оёк со счетом 20:11. За 3-4 место в финале мы надеялись на хорошую спортивную борьбу, но похоже девушки гимназии № 25 г. Иркутска не смогли восстановиться и проиграли команде пос. Оек.

За 1-2 место играли школа № 30 класс 9 «Б» и 7 класс школы № 6 г. Киренска, но и здесь победу праздновали более опытные баскетболистки. Мы поздравляем команду девушек г. Иркутска шк № 30 класс 9 «Б» Состав команды: Давыдова Таисия, Мелентьева Полина, Ольховик Анастасия, Пазднякова Дарья, Поташенко Татьяна, Теплухина Екатерина, Ходаковская Екатекрина. (директор Киселева Ольга Сергеевна, учитель физической культуры Абрамова Ольга Вадимовна) с 1 местом и золотыми медалями. Команду девушек г. Киренска шк № 6 класс 7 (директор Николаенко В.В., тренер-преподаватель Кулаков Сергей Борисович) со 2 местом и серебренными медалями. Команду девушек Иркутского района пос. Оёк СОШ кл 11 (директор Тыртышная Ольга Павловна, преподаватель физической культуры Фурман Николай Николаевич) с 3 местом. Молодцы девчата ! Лучшими по результативности игроками признаны Шипулина Жанна г. Ангарск, Ерлыков Павел г. Иркутск лицей № 3, Мяэкиви Ирина г. Иркутск гимназия № 25, Бузиков Леонид г. Иркутск школа № 27, Михальская Кристина пос. ОЁК, Белозерцев Александр г. Иркутск школа № 76.

Лучшими игроками турнира признаны: Киселев Иван пос. Тангуй, Камаринская Екатерина пос. Железнодорожный Усть-Илим.р-на, Юрченко Юрий пос. Оёк, Галич Эля г. Киренск, Усов Александр г. Иркутск школа № 34, Поташенко Татьяна г. Иркутск школа № 30.

Вырезка из газеты Губерния
отчет ВСП область 2015
расписание ВСП обл 2015 девушки
расписание ВСП обл 2015 юноши
Таблица ВСП 2015 Девушки
Таблица ВСП 2015 Юноши

 

Оставить комментарий